カネマサマガジンKanemasa Magazine

紅芯大根は、鮮やかな色合いが目を引く冬の食材で、年々需要が伸びています。

クリスマスや忘年会などの特別なメニューに紅芯大根を添えて、料理を一層華やかに彩りましょう!

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ビビットなピンクで冬の映え料理!

特徴は何といっても映えるピンク色!
パーティーや特別な日の一品として、ぜひお楽しみください。

  • まるでお花!ひとくち前菜<br />

    まるでお花!ひとくち前菜

    半月切りにした紅芯大根で、チーズやスモークサーモンを包めば、お花のような形に。ハーブを添えれば華やかな洋風前菜が完成です。
  • ツリーおろしの<br />
和風ハンバーグ

    ツリーおろしの
    和風ハンバーグ

    紅芯大根おろしをツリー型に盛り付けることで、和食でもクリスマス気分を楽しめる華やかな一品です。
  • 温野菜サラダ

    温野菜サラダ

    紅芯大根を蒸すとホクホクとした食感も味わえます。季節野菜と一緒に肉料理の付け合わせにすることで、彩り豊かで見映え良く仕上がります。

PICK
UP!

冬のリースサラダ

使用した野菜の特徴

  • ・りんご
  • ・ベビーリーフ
  • ・紅芯大根

冬のリースサラダ

紅芯大根の鮮やかなピンク色と、葉物野菜のグリーンで彩るリースサラダ。
スライスしたりんごを加えることで甘みがプラスされ、フレッシュな味わいに仕上がります。

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八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
UP!

年越しそば

使用した野菜の特徴

  • ・ゆず
  • ・三つ葉
  • ・長ねぎ

年越しそば

一年の締めくくりにはやっぱり年越しそば。厄除けや長寿の意味がある葱と海老天が定番ですが、三つ葉や柚子皮を添えて風味豊かに仕上げました。

地方によって様々な具材があるので、色々な具を入れて味わいたいですね。

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